ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ С ВИШНЕЙ: ПРОСТОЙ ДО БЕЗОБРАЗИЯ, А ВКУС НЕ ПЕРЕДАТЬ СЛОВАМИ!

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ С ВИШНЕЙ: ПРОСТОЙ ДО БЕЗОБРАЗИЯ, А ВКУС НЕ ПЕРЕДАТЬ СЛОВАМИ!

Такой рецепт должен быть у каждой хозяйки!

 

Ингредиенты:

 

Мука — 1 стакан

Вишня (можно замороженную) — 200 грамм

Сахар — 1 стакан

Кефир — 1 стакан

Яйца — 3 шт.

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Сахарная пудра — по желанию для подачи

Масло сливочное — 1 ч. л. для смазывания формы

 

Приготовление:

 

Размороженную вишню, откидываем на дуршлаг или сито, чтобы стекала лишняя жидкость.

 

Взбиваем миксером яйца с сахаром до получения пенистой массы, затем добавляем кефир комнатной температуры и перемешиваем венчиком.

 

Просеиваем туда муку с разрыхлителем. Должно получиться тесто, как на оладьи.

 

Выливаем тесто в форму, смазанную маслом.

 

Раскладываем поверх вишню, можно посыпать сахаром (лучше тростниковым).

 

Выпекаем при 180 С в течение 40-45 минут. Проверяем готовность на сухую зубочистку, она должна выходить из середины пирога сухой.

 

Готовый пирог охлаждаем сначала в форме, затем перекладываем на решётку.

 

Подаем посыпав сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1