Витаминный, освежающий летний супчик. Болгарский суп Таратор

Таратор — холодный суп, очень популярен в Болгарии и Македонии. Делается из кислого молока или кефира, свежих огурцов, чеснока и большого количества зелени.

  • -Огурец 2 штуки,
  • -кефир 400 мл,
  • -соль,
  • -перец по вкусу,
  • -укроп пучок,
  • -чеснок 2 зубчика,
  • -орехи грецкие 5-6 штук,
  • - вода 100 мл,
  • -петрушка для украшения.

* Огурцы моем и натираем на терке.

* Чеснок чистим и натираем на мелкой терке.

* Укроп моем и даем ему высохнуть, мелко рубим.

* Все складываем в тарелку и посыпаем солью и перцем.

* Орехи чистим и толчем на средние кусочки.

* Заливаем смесью из кефира и воды и посыпаем грецкими орехами.

* Украшаем веточкой петрушки или любой другой зеленью по вкусу.

рейтинг: 3 из 5, голосовало 3