Вителло тоннато или как покорить сердце любимого

Вителло тоннато или как покорить сердце любимого

Вителло тоннато или как покорить сердце любимого

Время подготовки Время приготовления Порции
30-40 минут 60-75 минут 6-8 порций

 

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Корень сельдерея - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Эстрагон - 1 веточка
  • Гвоздика - 2 бутона
  • Вино белое сухое - 700 мл
  • Телячья вырезка - 1 кг
  • Желтки - 2 шт.
  • Масло оливковое - 250 мл
  • Сок лимонный - 1 ст. л.
  • Тунец консервированный - 200 г
  • Филе анчоусов - 3 шт.
  • Каперсы мелкорубленные - 1 ст. л.
  • Уксус - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  •  

    1. Очистите луковицу, корень сельдерея и морковь.
    2. Все нарежьте маленькими кусочками и положите в миску. 
    3. Добавьте лавровый лист, веточку эстрагона, гвоздику, соль и влейте вино.
    4. Положите в маринад телячью вырезку. Накройте и поставьте на ночь в холодильник.
    5. Заверните телятину в кухонное полотенце и завяжите его, чтобы оно не разваливалось при варке.
    6. Положите в кастрюлю, залейте маринадом так, чтобы он покрывал его.
    7. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 45–60 минут.
    8. Внутри мясо должно быть розового цвета.  Дайте ему остыть в бульоне. 
    9. Приготовьте соус. Смешайте желтки, соль, оливковое масло и лимонный сок.
    10. Из консервированного тунца и филе анчоусов приготовьте пасту. 
    11. Смешайте соус с небольшим количеством телячьего бульона, рыбной пастой, мелко рублеными каперсами и уксусом.
    12. Мясо выньте из отвара, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.
    13. Выложите на блюдо, полейте соусом из тунца и дайте немного настояться. 

    Как и с чем подавать

    Посыпьте каперсами и украсьте по вкусу.

    Приятного аппетита!

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1