Вителло тоннато или как покорить сердце любимого
Вителло тоннато или как покорить сердце любимого
Время подготовки |
Время приготовления |
Порции |
30-40 минут |
60-75 минут |
6-8 порций |
Лук репчатый - 1 шт.
Корень сельдерея - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Эстрагон - 1 веточка
Гвоздика - 2 бутона
Вино белое сухое - 700 мл
Телячья вырезка - 1 кг
Желтки - 2 шт.
Масло оливковое - 250 мл
Сок лимонный - 1 ст. л.
Тунец консервированный - 200 г
Филе анчоусов - 3 шт.
Каперсы мелкорубленные - 1 ст. л.
Уксус - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
- Очистите луковицу, корень сельдерея и морковь.
- Все нарежьте маленькими кусочками и положите в миску.
- Добавьте лавровый лист, веточку эстрагона, гвоздику, соль и влейте вино.
- Положите в маринад телячью вырезку. Накройте и поставьте на ночь в холодильник.
- Заверните телятину в кухонное полотенце и завяжите его, чтобы оно не разваливалось при варке.
- Положите в кастрюлю, залейте маринадом так, чтобы он покрывал его.
- Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 45–60 минут.
- Внутри мясо должно быть розового цвета. Дайте ему остыть в бульоне.
- Приготовьте соус. Смешайте желтки, соль, оливковое масло и лимонный сок.
- Из консервированного тунца и филе анчоусов приготовьте пасту.
- Смешайте соус с небольшим количеством телячьего бульона, рыбной пастой, мелко рублеными каперсами и уксусом.
- Мясо выньте из отвара, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.
- Выложите на блюдо, полейте соусом из тунца и дайте немного настояться.
Как и с чем подавать
Посыпьте каперсами и украсьте по вкусу.
Приятного аппетита!