Вкусная и быстрая закуска: маринованные куриные желудки

Вкусная и быстрая закуска: маринованные куриные желудки

Заметила, что многие считают, что из куриных желудков (пупков) вряд ли что вкусненькое можно приготовить. А зря – не стоит их списывать со счетов.

 

Если выбрать свежий продукт, правильно его обработать и приготовить, выйдет даже очень вкусно. И сегодня я обо всем этом вам расскажу. Научу вас, как готовить маринованные куриные желудки. Благодаря богатому набору полезных веществ, куриные желудки благотворно воздействуют на состояние волос и кожи. А еще улучшается иммунитет и аппетит, ускоряется метаболизм.

 

Поскольку в этом продукте содержится железо, он предотвращает развитие анемии. Куриные желудочки, маринованные в соевом соусе, получаются  пикантными и невероятно вкусными. В них содержится минимальное количество жира. Приготовьте: и ваши родные оценят ваши способности.

  

Состав продуктов

 

800 грамм куриных желудков;

две головки репчатого лука (большие);

5 зубчиков чеснока;

50 миллилитров 9% уксуса;

50 миллилитров соевого соуса;

50 миллилитров растительного масла;

половина чайной ложки сахарного песка;

половина чайной ложки соли;

черный молотый перец – по вкусу;

зеленый укроп.

 

Маринованные куриные желудки: пошаговый процесс приготовления

 

Куриные желудки промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.

Отправляем на плиту, доводим до кипения, солим и варим до готовности: примерно 1,5-2 часа.

Затем вынимаем их шумовкой на тарелку и остужаем.

Остывшие желудки нарезаем тонкими пластинками.

Две головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем не очень тонкими полукольцами.

Отправляем их в подходящую посуду и заливаем 9% уксусом. Перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы замариновался.

Зубчики чеснока мелко нарезаем.

Небольшой пучок зеленого укропа промываем, обсушиваем и тоже мелко рубим ножом.

Желудки перекладываем в миску, добавляем к ним маринованный лук (остатки уксуса надо будет влить сюда же), чеснок и зелень укропа.

Заливаем все соевым соусом, вливаем растительное масло (я беру без запаха, но можно и ароматное использовать).

Добавляем соль, сахарный песок, черный молотый перец по вкусу.

Все тщательно перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой или крышкой и убираем в холодильник: минимум на два часа. В идеале же, блюдо должно простоять в холодильнике хотя бы ночь.

Подаем на стол с гарниром из печеного картофеля: будет очень вкусно.

 

рейтинг: 4 из 5, голосовало 32