Заметила, что многие считают, что из куриных желудков (пупков) вряд ли что вкусненькое можно приготовить. А зря – не стоит их списывать со счетов.
Если выбрать свежий продукт, правильно его обработать и приготовить, выйдет даже очень вкусно. И сегодня я обо всем этом вам расскажу. Научу вас, как готовить маринованные куриные желудки. Благодаря богатому набору полезных веществ, куриные желудки благотворно воздействуют на состояние волос и кожи. А еще улучшается иммунитет и аппетит, ускоряется метаболизм.
Поскольку в этом продукте содержится железо, он предотвращает развитие анемии. Куриные желудочки, маринованные в соевом соусе, получаются пикантными и невероятно вкусными. В них содержится минимальное количество жира. Приготовьте: и ваши родные оценят ваши способности.
Состав продуктов
800 грамм куриных желудков;
две головки репчатого лука (большие);
5 зубчиков чеснока;
50 миллилитров 9% уксуса;
50 миллилитров соевого соуса;
50 миллилитров растительного масла;
половина чайной ложки сахарного песка;
половина чайной ложки соли;
черный молотый перец – по вкусу;
зеленый укроп.
Маринованные куриные желудки: пошаговый процесс приготовления
Куриные желудки промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.
Отправляем на плиту, доводим до кипения, солим и варим до готовности: примерно 1,5-2 часа.
Затем вынимаем их шумовкой на тарелку и остужаем.
Остывшие желудки нарезаем тонкими пластинками.
Две головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем не очень тонкими полукольцами.
Отправляем их в подходящую посуду и заливаем 9% уксусом. Перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы замариновался.
Зубчики чеснока мелко нарезаем.
Небольшой пучок зеленого укропа промываем, обсушиваем и тоже мелко рубим ножом.
Желудки перекладываем в миску, добавляем к ним маринованный лук (остатки уксуса надо будет влить сюда же), чеснок и зелень укропа.
Заливаем все соевым соусом, вливаем растительное масло (я беру без запаха, но можно и ароматное использовать).
Добавляем соль, сахарный песок, черный молотый перец по вкусу.
Все тщательно перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой или крышкой и убираем в холодильник: минимум на два часа. В идеале же, блюдо должно простоять в холодильнике хотя бы ночь.
Подаем на стол с гарниром из печеного картофеля: будет очень вкусно.