Вкусная, праздничная и красивая холодная закуска из сельди

Вкусная, праздничная и красивая холодная закуска из сельди

Данную закуску можно приготовить на новогодние праздники. У нее очень интересная и необычная начинка, которая придаст рыбке волшебного вкуса.

 

Также эта закуска имеет довольно презентабельный вид, поэтому ее не стыдно подать на стол гостям. Селедку можно заменить на любую другую соленую рыбу.

 

Продукты:

 

1 шт малосольная селедка;

1 шт свежий огурчик;

1 шт  болгарский перчик (можно больше);

1 шт  большое куриное яичко (или два небольших);

1 шт луковица;

1/2 шт авокадо;

1 ч. ложка лимонного сока;

80 гр плавленого сыра;

10 г. желатина;

2 ст. ложки майонеза;

Любая горчица по вкусу;

100 мл чистой воды.

 

Как приготовить закуску из сельди:

 

Залейте желатин 100 мл воды, оставьте разбухать (10 мин). Затем растопите его на водяной бане и пусть остывает.

 

Все продукты нарежьте средними кубиками и посолите.

 

Майонез смешайте с горчицей, которую выбрали, добавьте к ним желатин и перемешайте до однородной консистенции.

 

Тщательно очистите рыбу так, чтобы осталось только филе. Его разрежьте вдоль на две половинки.

 

Возьмите подходящую посуду для закуски и постелите в нее пленку.

 

Объедините в глубокой миске все порезанные ингредиенты в салат и заправьте приготовленной смесью из майонеза, горчицы и желатина.

 

В посуду, которую вы взяли для закуски, положите одну половинку селедки, а на нее приготовленную начинку и хорошо придавите. Вторую половинку рыбы кладем сверху начинки. Накрываем посуду пленкой.

 

Отправляем закуску в холодильник на 10 часов.

 

Через указанное достаем, убираем пленку и нарезаем аккуратными ломтиками.

 

Для подачи на праздничный стол возьмите красивую тарелку и украсьте сельдь с начинкой. В начинку по желанию можно добавить оливки.

 

Подробный рецепт приготовления смотрите в видео-рецепте:

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 5