Вкуснее чем в магазине. Настоящие шоколадные пряники

Вкуснее чем в магазине. Настоящие шоколадные пряники

Шоколадные пряники очень вкусно с молоком или чаем, особенно, если вы их приготовите сами.

 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

 

— молоко, 200 мл;

 

— сахар, 220 г;

 

— мука, 100 г;

 

-растительное масло без запаха, 35 г;

 

— мука, 250 г;

 

— какао, 50 г;

 

— разрыхлитель, 15 г;

 

— сода и соль по щепотке;

 

— желток,1 шт.

 

Для приготовления глазури:

 

— белок, 1 шт;

 

— лимонный сок, 1 – 2 ч.л;

 

— пудра, 100 – 150 г.

 

Все продукты должны быть комнатной температуры.

 

Греем молоко до горячего состояния.

 

Смешиваем муку, 100 г и сахар и сюда вливаем горячее молоко, вымешиваем венчиком и оставляем остужаться до комнатной температуры.

 

Вливаем растительное масло, добавляем соль и желток, перемешиваем и всыпаем какао, разрыхлитель и соду. Вымешиваем до однородности.

 

Просеиваем муку и порционно вводим в тесто. Масса будет липкой, поэтому руками не вымешивайте.

 

Духовку разогреваем до 180 градусов.

 

Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем пласт толщиной около 8 мм. Вырезаем формой пряники.

 

Противень застилаем пергаментом и выкладываем пряники на расстоянии друг от друга.

 

Выпекаем 10 минут.

 

Для глазури взбиваем белок с сахарной пудрой и соком лимона.

 

Окунаем пряники в глазурь  и выкладываем на пергамент, которым вы застелили противень. Оставляем пряники на денек, чтобы они созрели.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1