Вкуснейшая баклажанная икра на зиму

Вкуснейшая баклажанная икра на зиму

Простая и очень вкусная закуска. Я ее просто обожаю. Делюсь рецептом, забирай пригодится!

  

Ингредиенты

 

баклажаны- 2 кг

помидоры- 1,5 кг

лук — 1 кг

морковь- 1 кг

перец болгарский сладкий- 1 кг

острый перчик- 2 стручка

соль- 3 ст. л. без горки

сахар- 1 ст. л. без горки

растительное масло

 

Приготовление

 

Баклажаны помыть, порезать кубиками. Посыпаем 5 столовыми ложками соли и заливаем водой так, чтобы баклажаны были полностью покрыты. Через 40 минут сливаем воду и промываем баклажаны от соли. Отжимаем от лишней воды и обжариваем на большой сковороде с растительным маслом. Перекладываем баклажаны в большую кастрюлю. Мелко порезанный лук обжариваем на растительном масле и высыпаем баклажанам.

 

Морковь натереть на средней терке и обжарить на растительном масле. Также добавляем к баклажанам. Сладкий перец, чистим от семян и нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле. Добавляем к баклажанам. Добавляем помидоры, нарезанные кубиками, немного протушить на сковородке и добавляем к остальным овощам.

 

Хорошо перемешиваем. Солим, перчим, добавляем острый перец. Варим икру на маленьком огне, периодически помешивая, в течение 40 минут. Раскладываем готовую баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам, накрываем крышками и стерилизуем 15 минут. Закручиваем, переворачиваем, укутываем теплым одеялом до полного остывания. Храним при комнатной температуре.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1