«Гомельские» котлеты – это прекрасный рецепт для тех, кто любит котлеты, но уже устал от их традиционного вкуса.
«Гомельские» котлеты могут легко украсить праздничный стол и просто разнообразят ваше повседневное меню.
Продукты:
500 гр куриного филе (свинины);
250-300 гр шампиньонов;
100 гр твердого сыра;
1 небольшая луковица;
соль, перец, зелень по вкусу.
Панировка
2-3 картофелины;
1 яйцо;
мука;
подсолнечное масло для жарки.
Как приготовить «Гомельскую» котлету:
Почистить лук, нарезать полукольцами, обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла.
Нарезать шампиньоны мелким кубиком, добавить к луку. Обжарить до полной готовности.
Измельчить зелень, натереть твердый сыр на терке. Добавить все к обжаренному луку и грибам, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
Куриное филе разрезать на 4 одинаковые части. Сделать из них отбивные.
На отбитый кусочек филе выложить начинку, хорошо свернуть мясо, придавая ему форму котлеты.
Подготовить панировку. Натереть на терке картошку. Взбить в мисочке яйцо. Муку пересыпать в отдельную емкость.
Котлеты тщательно обвалять в муке, затем яйца и после этого в натертом картофеле.
Хорошо разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривать котлеты до появления румяной корочки.
Сложить котлеты в жаропрочную посуду, накрыть крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку еще на 20-30 минут, чтобы они полностью приготовились.
Такие котлеты могут дополнить свежие овощи, гарнир по вашему вкусу, салат.
Блюдо получается не только очень вкусным, но и сытным — Ваши близкие это подтвердят после ужина. Пора к столу, пока котлеты не остыли!