Вкуснейшая «Гомельская» котлета

Вкуснейшая «Гомельская» котлета

«Гомельские» котлеты – это прекрасный рецепт для тех, кто любит котлеты, но уже устал от их традиционного вкуса.

«Гомельские» котлеты могут легко украсить праздничный стол и просто разнообразят ваше повседневное меню.

 

Продукты:

 

500 гр куриного филе (свинины);

250-300 гр шампиньонов;

100 гр твердого сыра;

1 небольшая луковица;

соль, перец, зелень по вкусу.

 

Панировка

 

2-3 картофелины;

1 яйцо;

мука;

подсолнечное масло для жарки.

 

Как приготовить «Гомельскую» котлету:

Почистить лук, нарезать полукольцами, обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла.

Нарезать шампиньоны мелким кубиком, добавить к луку. Обжарить до полной готовности.

Измельчить зелень, натереть твердый сыр на терке. Добавить все к обжаренному луку и грибам, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.

Куриное филе разрезать на 4 одинаковые части. Сделать из них отбивные.

На отбитый кусочек филе выложить начинку, хорошо свернуть мясо, придавая ему форму котлеты.

Подготовить панировку. Натереть на терке картошку. Взбить в мисочке яйцо. Муку пересыпать в отдельную емкость.

Котлеты тщательно обвалять в муке, затем яйца и после этого в натертом картофеле.

Хорошо разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривать котлеты до появления румяной корочки.

Сложить котлеты в жаропрочную посуду, накрыть крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку еще на 20-30 минут, чтобы они полностью приготовились.

Такие котлеты могут дополнить свежие овощи, гарнир по вашему вкусу, салат.

 

Блюдо получается не только очень вкусным, но и сытным — Ваши близкие это подтвердят после ужина. Пора к столу, пока котлеты не остыли!

рейтинг: 4 из 5, голосовало 44