Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда для разнообразия вашего меню.
Это аппетитное блюдо мы будем готовить из простых и доступных ингредиентов. В результате получим вкусное и сытное блюдо, которое понравится абсолютно всем. Курицу с сыром покрываем румяной корочкой из картофеля. Это не просто мега вкусно, это шедеврально. Блюдо отлично подойдет в качестве обеда или ужина. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
2 куриные грудки
6 картофелин
1 яйцо
2 столовые ложки муки
100 гр твердого сыра
1 пучок петрушки
соль и черный молотый перец по вкусу
растительное масло
Начинаем процесс
- В первую очередь, используя терку, натираем на крупной фракции твердый сыр. Затем мелко режем зелень и объединяем ее с сыром. Перемешиваем все.
- Нарезаем маленькими кубиками куриную грудку и отправляем ее обжариваться . При этом процессе ее требуется посолить и поперчить.
- Теперь очищаем картофель и, используя терку, натираем на крупной фракции. Затем отжимаем жидкость и добавляем яйца, муку и соль. Хорошо перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с маслом. Оно должно полностью покрыть дно. Распределяем картофель и лопаточкой прижимаем, формируя картофельный блин. Жарим его 2-3 минуты и переворачиваем.
- Затем на его половину выкладываем курицу и посыпаем тертым сыром. Выжидаем 2-3 минуты и свободной стороной накрываем курицу. По одной минуте обжариваем с каждой стороны.
- После чего блюдо можно горячим подавать к столу.