Вкуснейшая закуска из говяжьего языка

Вкуснейшая закуска из говяжьего языка

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая понравится многим.

 

У говяжьего языка нежная текстура и потрясающий вкус. Он всегда считается настоящим деликатесом. Предлагаем вам приготовить из него потрясающую закуску – язык по-боярски. В ней очень удачное сочетание ингредиентов: грибы, чернослив, орехи и сочные ломтики мяса. Все это не оставит равнодушным ни одного гурмана. Такая закуска буквально тает во рту. Приготовить ее проще простого, поэтому вы с лёгкостью сможете удивить своими кулинарными шедеврами гостей. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

 

Нужные ингредиенты

1 кг говяжьего языка

300 гр шампиньонов

100 гр твёрдого сыра

50 гр чернослива

50 гр грецкого ореха

2 столовые ложки майонеза

20 гр сливочного масла

3 лаврового листа

5 горошин чёрного молотого перца

соль и чёрный молотый перец по вкусу

укроп по вкусу

 

Начинаем процесс

В первую очередь вымываем язык и замачиваем его на полчаса в холодной воде. После чего отправляем отвариваться на протяжении 2-4 часов вместе со специями.

По истечении нужного времени опускаем готовый язык в холодную воду для того, чтобы легко снялась шкурка. Очищаем его.

Затем нам требуется мелко нарезать грибы и обжарить их на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.

В отдельную ёмкость помещаем чернослив и вливаем кипяток. В таком виде оставляем на пару минут. Затем его требуется нарезать маленькими кубиками.

Теперь мелко нарезаем чеснок, укроп и орехи. Объединяем эти ингредиенты с грибами. Добавляем подготовленный чернослив. Солим и перчим по вкусу. После чего заправляем все майонезом и хорошо перемешиваем.

Затем берем язык и режем его тонкими ломтиками. Размещаем красиво на блюдо для подачи. Поверх каждого кусочка раскладываем подготовленную смесь и посыпаем сыром, предварительно натёртым на мелкой фракции терки.

Закуска готова и её можно подавать к столу.

рейтинг: 4 из 5, голосовало 1