Вкуснейшая закуска – рулеты из баклажанов! Когда душа просит праздника

Вкуснейшая закуска – рулеты из баклажанов! Когда душа просит праздника

Для приготовления рулетов из баклажанов с твердым сыром необходимо:

 

— баклажаны, 2 – 3 шт;

 

— чеснок по вкусу;

 

— сыр, 50 г;

 

— творог, 100 г;

 

— зелень, специи;

 

— соль, перец, растительное масло.

 

Процесс приготовления

 

Баклажаны режем тонкими пластинами вдоль, солим, оставляем на 15 минут, потом просушиваем бумажными полотенцами и обжариваем на растительном масле с двух сторон, выкладываем на полотенце, чтобы избавить от лишнего масла.

 

Трем сыр и смешиваем с творогом, рубленой зеленью, солью, перцем и прочими специями по вкусу, измельченным чесноком.

 

Выкладываем начинку на пластину баклажана, сворачиваем рулетом и выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью.

 

Для приготовления ореховых рулетов из баклажан необходимо:

 

— баклажаны, 2 шт;

 

— кинза, петрушка, укроп;

 

— орехи грецкие измельченные, 12 стакана;

 

— сметана или йогурт жирные, 3 ст.л;

 

— соль, перец, чеснок по вкусу.

 

Процесс приготовления

 

Обжариваем пластины баклажанов обычным способом и смазываем начинкой из орехов, сметаны, зелени, чеснока.  Сворачиваем рулеты, посыпаем зеленью.

 

Для рулетов из баклажан с грибами необходимо:

 

— баклажаны, 2 – 3 шт;

 

— шампиньоны, 200 г;

 

— соль, перец, зелень, чеснок;

 

— лук, 1 шт.

 

Процесс приготовления

 

Баклажаны обжариваем пластинами и остужаем.

 

Лук режем тонкими полукольцами, шампиньоны кусочками и обжариваем на растительном масле до испарения влаги. Остужаем и смешиваем с измельченным чесноком и зеленью, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.

 

Выкладываем начинку на пластины баклажанов, сворачиваем рулеты и подаем к столу.

 

Для приготовления рулетов из баклажанов с перцем необходимо:

 

— баклажаны, 2 шт;

 

— сметана, 4 ст.л;

 

— зелень;

 

— перец сладкий, 1 шт;

 

— соль и перец.

 

Процесс приготовления

 

Обжариваем пластины баклажанов и оставляем остывать.

 

Зелень мелко рубим, заправляем майонезом.

 

Сладкий перец режем небольшими ломтиками.

 

Смазываем каждую пластинку баклажанов зеленью с майонезом, выкладываем ломтик перца и сворачиваем рулет.

 

Точно также вы можете приготовить  и рулеты с помидорами.

 

Для приготовления закусочного  рулета из баклажанов необходимо:

 

— баклажаны, 2 – 3 шт;

 

— сыр, 200 г;

 

— яйца вареные, 4 шт;

 

— ветчина или колбаса, 100 г;

 

— зелень, чеснок по вкусу;

 

— соль, перец;

 

— майонез, 4 ст.л.

 

Процесс приготовления

 

Обжариваем как обычно пластины баклажана и остужаем.

 

Яйца трем на крупной терке, отдельно трем сыр на мелкой терке, рубим зелень, чеснок пропускаем через пресс.

 

Смешиваем чеснок в равных количествах с сыром, с яйцами, предварительно перемешав его с майонезом.

 

Колбасу или ветчину режем тонкими ломтиками.

 

Пластины баклажанов выкладываем в ряд внахлест на пленку.

 

Распределяем сырную массу с майонезом, сверху выкладываем слоем ветчину, потом яйца и зелень. Аккуратно сворачиваем рулет, оборачиваем его пленкой и отправляем в холодильник на час.

 

Вынимаем, режем на порционные кусочки и выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1