Для приготовления рулетов из баклажанов с твердым сыром необходимо:
— баклажаны, 2 – 3 шт;
— чеснок по вкусу;
— сыр, 50 г;
— творог, 100 г;
— зелень, специи;
— соль, перец, растительное масло.
Процесс приготовления
Баклажаны режем тонкими пластинами вдоль, солим, оставляем на 15 минут, потом просушиваем бумажными полотенцами и обжариваем на растительном масле с двух сторон, выкладываем на полотенце, чтобы избавить от лишнего масла.
Трем сыр и смешиваем с творогом, рубленой зеленью, солью, перцем и прочими специями по вкусу, измельченным чесноком.
Выкладываем начинку на пластину баклажана, сворачиваем рулетом и выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью.
Для приготовления ореховых рулетов из баклажан необходимо:
— баклажаны, 2 шт;
— кинза, петрушка, укроп;
— орехи грецкие измельченные, 12 стакана;
— сметана или йогурт жирные, 3 ст.л;
— соль, перец, чеснок по вкусу.
Процесс приготовления
Обжариваем пластины баклажанов обычным способом и смазываем начинкой из орехов, сметаны, зелени, чеснока. Сворачиваем рулеты, посыпаем зеленью.
Для рулетов из баклажан с грибами необходимо:
— баклажаны, 2 – 3 шт;
— шампиньоны, 200 г;
— соль, перец, зелень, чеснок;
— лук, 1 шт.
Процесс приготовления
Баклажаны обжариваем пластинами и остужаем.
Лук режем тонкими полукольцами, шампиньоны кусочками и обжариваем на растительном масле до испарения влаги. Остужаем и смешиваем с измельченным чесноком и зеленью, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.
Выкладываем начинку на пластины баклажанов, сворачиваем рулеты и подаем к столу.
Для приготовления рулетов из баклажанов с перцем необходимо:
— баклажаны, 2 шт;
— сметана, 4 ст.л;
— зелень;
— перец сладкий, 1 шт;
— соль и перец.
Процесс приготовления
Обжариваем пластины баклажанов и оставляем остывать.
Зелень мелко рубим, заправляем майонезом.
Сладкий перец режем небольшими ломтиками.
Смазываем каждую пластинку баклажанов зеленью с майонезом, выкладываем ломтик перца и сворачиваем рулет.
Точно также вы можете приготовить и рулеты с помидорами.
Для приготовления закусочного рулета из баклажанов необходимо:
— баклажаны, 2 – 3 шт;
— сыр, 200 г;
— яйца вареные, 4 шт;
— ветчина или колбаса, 100 г;
— зелень, чеснок по вкусу;
— соль, перец;
— майонез, 4 ст.л.
Процесс приготовления
Обжариваем как обычно пластины баклажана и остужаем.
Яйца трем на крупной терке, отдельно трем сыр на мелкой терке, рубим зелень, чеснок пропускаем через пресс.
Смешиваем чеснок в равных количествах с сыром, с яйцами, предварительно перемешав его с майонезом.
Колбасу или ветчину режем тонкими ломтиками.
Пластины баклажанов выкладываем в ряд внахлест на пленку.
Распределяем сырную массу с майонезом, сверху выкладываем слоем ветчину, потом яйца и зелень. Аккуратно сворачиваем рулет, оборачиваем его пленкой и отправляем в холодильник на час.
Вынимаем, режем на порционные кусочки и выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью.