Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной запеканки, которая придётся по душе каждому.
Получается она очень ароматной, сытной, полезной и такой аппетитной, что всегда хочется добавки. Мои домочадцы обожают индейку, поэтому такая запеканка для них всегда в радость. Она стала для меня фаворитом, так как ее очень легко и быстро приготовить. В ней очень удачное сочетание ингредиентов, поэтому она просто не может в себя не влюбить. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
300 гр филе индейки
1 репчатый лук
6 кураги
50 гр оливкового масла
1 яблоко
3 яйца
50 мл лимонного сока
300 мл йогурта
карри по вкусу
1 столовая ложка панировочных сухарей
150 гр грецких орехов
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. После чего режем индейку маленькими кусочками.
- Затем разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и отправляем в нее в первую очередь обжариваться лук до мягкости.
- Теперь добавляем индейку и продолжаем процесс жарки до ее готовности. По окончанию сыпем карри по вкусу.
- Очищаем от кожуры яблоко и нарезаем произвольными кусочками. Добавляем лимонный сок и перемешиваем.
- Предварительно замачиваем курагу в тёплой воде и оставляем на некоторое время настояться. Затем нарезаем её тонкими ломтиками.
- В отдельную ёмкость отправляем йогурт и яйца. Добавляем панировочные сухари, курагу, яблоки, соль и хорошо перемешиваем.
- Теперь измельчаем орехи и отправляем к остальным ингредиентам. Снова хорошо все перемешиваем.
- Берём форму для запекания и смазываем её оливковым маслом. Выкладываем сюда обжаренную индейку и вливаем подготовленную смесь.
- Затем отправляем в разогретую духовку на 25 – 30 минут.