Вкуснейшее бисквитное печенье: шикарная сладость без сложностей

Вкуснейшее бисквитное печенье: шикарная сладость без сложностей

 

Хозяюшки знают, что бисквитное тесто, несмотря на простоту приготовления, — достаточно капризное изделие.

Постоянно переживаешь, получится ли выпечка пышной, не образуется ли в середине горбинка. Не пугайтесь, чтобы приготовить вкуснейший десерт, на этот раз не нужно будет сидеть и судорожно заглядывать в духовку. Мы предлагаем вам испечь аккуратные бисквитные печенюшки и начинить их нежнейшим сметанным кремом с фруктами. Готовится вкуснятина элементарно, а в результате выглядит не хуже трудоемкого ресторанного десерта.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 4 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Соль — 1 щеп.
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Сметана — 250 мл
  • Мандарины — 3 шт.
  • Киви — 2 шт
  • Как испечь вкуснейшее бисквитное печенье

     

    1. В глубокой емкости взбейте яичные белки со щепоткой соли до состояния густой пены.
    2. В отдельной посуде взбейте желтки с 6 ст. л. сахара и лимонным соком. Просейте в смесь муку с крахмалом. Взбейте все ингредиенты до однородности.
    3. Затем аккуратно введите белковую массу и снова хорошенько всё перемешайте. Полученное тесто налейте в кондитерский мешок.
    4. Вылейте его на застеленный пергаментом противень кругами (как показано в видео), оставляя между ними промежутки.
    5. Отправьте противень в разогретую до 170 градусов духовку на 7–8 минут.
    6. Тем временем в глубокой емкости соедините сметану с оставшимся сахаром и хорошенько взбейте. Мандарины и киви очистите. Мандарины разберите на дольки, а киви нарежьте небольшими одинаковыми кусочками.
    7. Дайте готовым бисквитам немного остыть и начините их сметанным кремом, красиво выложите фрукты и сформируйте «лодочки». Всё то же самое проделайте с остатками теста, крема и фруктов.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1