Это очень интересное и необычное блюдо будут есть даже те, кто не любит печень. Получается оно очень аппетитным, а пикантный вкус печени совсем не ощущается. Оно прекрасно подойдет к обеду или ужину. Простое в приготовлении и довольно бюджетное.
Необходимые продукты
700 грамм печени
200 грамм риса
2 куриных яйца
1 зубчик чеснока
1 луковица
5 столовых ложек муки
соль, перец по вкусу
растительное масло
Начинаем приготовление
Рис отвариваем до готовности и остужаем.
Печень и лук перемалываем на мясорубке в глубокую миску. Добавляем рис, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Туда же вбиваем куриные яйца и все хорошо перемешиваем. В массу всыпаем муку и снова перемешиваем.
В сковороду наливаем растительное масло и ложкой выкладываем фарш. Жарим оладьи из печени с двух сторон до золотистого состояния, а потом подаем к столу со сметаной или жидкой горчившей.