«Перкельт» — блюдо венгерской кухни. Готовится из мяса, лука и паприки. Имеет небольшую схожесть с рагу, получается вкусным и очень аппетитным. По сути «Перкельт» скорее не само блюдо, а способ приготовления мяса. И , поверьте, венгры знаю в этом толк.
Необходимые продукты
1,5 килограмма свинины
600 грамм лука
3 столовые ложки сушеного болгарского перца
соль, перец по вкусу
3 столовые ложки свиного смальца
4 помидора
зелень
Начинаем приготовление
Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
В сковороду кладем смалец и лук. Обжариваем его до румяного состояния.
Мясо нарезаем небольшими кусочками.
Очищаем помидоры и нарезаем мелким кубиком.
К обжаренному луку добавляем болгарский перец и перемешиваем. Потом добавляем мясо и вливаем воду так, чтобы она покрыла мясо. Солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим до готовности. Потом добавляем помидоры и тушим под крышкой еще 15 минут.
В готовое блюдо добавляем измельченную зелень и подаем к столу.
Мясо получается нежным и буквально тает во рту. Оно прекрасно сочетается с любым гарниром. И несомненно впишется в ваше повседневное меню.