Вкуснейшее блюдо венгерской кухни «Перкельт»

Вкуснейшее блюдо венгерской кухни «Перкельт»

«Перкельт» — блюдо венгерской кухни. Готовится из мяса, лука и паприки. Имеет небольшую схожесть с рагу, получается вкусным и очень аппетитным. По сути «Перкельт» скорее не само  блюдо, а способ приготовления мяса. И , поверьте, венгры знаю в этом толк.

 

Необходимые продукты

 

1,5 килограмма свинины

600 грамм лука

3 столовые ложки сушеного болгарского перца

соль, перец по вкусу

3 столовые ложки свиного смальца

4 помидора

зелень

 

Начинаем приготовление

Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.

В сковороду кладем смалец и лук. Обжариваем его до румяного состояния.

Мясо нарезаем небольшими кусочками.

Очищаем помидоры и нарезаем мелким кубиком.

К обжаренному луку добавляем болгарский перец и перемешиваем. Потом добавляем мясо и вливаем воду так, чтобы она покрыла мясо. Солим и перчим по вкусу, накрываем  крышкой и тушим до готовности. Потом добавляем помидоры и тушим под крышкой еще 15 минут.

В готовое блюдо добавляем измельченную зелень и подаем к столу.

Мясо получается нежным и буквально тает во рту. Оно прекрасно сочетается с любым гарниром. И несомненно впишется в ваше повседневное меню.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1