Вкуснейшие блины без яиц и молока: получаются мягусенькими и тонюсенькими! В жизни бы не подумала, что они постные.

Вкуснейшие блины без яиц и молока: получаются мягусенькими и тонюсенькими! В жизни бы не подумала, что они постные.

В феврале 2016 года в г. Раффорд в Британии сложили самую высокую башню из блинов: 101,8 см из 213 блинов. Рекорд серьезно превысил предыдущий, установленный в Нидерландах в октябре 2014 года, — 91,2 см. Мы не призываем ставить рекорды, но точно скажем: по этому рецепту блинная башня получится внушительной высоты.

Тем лучше, потому что съесть этих блинов захочется вдвое больше: настолько нежными и вкусными они получаются. Не со второй и не с третьей штучки догадаешься, что блины абсолютно постные: в тесте нет ни молока, ни яиц! А картофельный припек обогащает блюдо совершенно прелестными нотами.

 

Ингредиенты

 

Пшеничная мука — 2 стак.

Газированная вода — 500–600 мл

Сахар — 1 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Сода — 1 щеп.

Подсолнечное масло — 4 ст. л.

Картофель — 2 шт.

Зеленый лук — 0,5 пуч.

 

Приготовление

Карофель сварите в мундире, остудите, очистите.

Для теста смешайте муку с солью, сахаром и содой. Влейте газированную воду и 3 ст. л. подсолнечного масла. Перемешайте до однородности и оставьте на полчаса.

Картофель нарежьте мелкими кубиками, лук измельчите, посолите слегка по вкусу, перемешайте.

Смазанную сковороду разогрейте. Налейте порцию теста, распределите. Посыпьте небольшим количеством картофеля и лука. Когда низ схватится и подрумянится, переверните блин. Готовые блины сложите в стопочку под крышку.

Постные блины — отличный повод продлить масленичную неделю! Увидите больше идей для вкусных блинных припеков, если перейдете по ссылке на нашу статью. Будем рады, если поделитесь статьей с друзьями!

рейтинг: 4 из 5, голосовало 46