ВКУСНЕЙШИЕ «НАМАЗКИ-ПАСТЫ» НА ХЛЕБ

ВКУСНЕЙШИЕ «НАМАЗКИ-ПАСТЫ» НА ХЛЕБ

 

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

 

Ингредиенты:

 

Куриная печень 350 г

Морковь 100 г

Репчатый лук 50 г

Сливочное масло 50 г (дать постоять при комнатной температуре 20-25 минут)

Укроп (или другая зелень) 15 г (измельчить)

Приправы по вкусу (у меня были чёрный перец и зира)

Вода 130

Печень и лук порезать. Морковь потереть на терке.

Выложить на сковороду печень, морковь, лук, приправы. Налить воду и накрыть крышкой.

Тушить на среднем огне 10-15 минут. Снять крышку и выпарить оставшуюся воду.

Измельчить в блендере печень с овощами, укроп и масло.

 

ПАШТЕТ ИЗ СВЕКЛЫ

 

Ингредиенты:

 

Свёкла 250 г

Брынза 150 г

Яйцо 1 шт

Чеснок по вкусу

Зелень по вкусу (я использовала кинзу)

Свёклу и яйцо отварить.

Измельчить все ингредиенты в блендере. Все готово! Вкусно вместе с ржаным хлебом.

 

ДОМАШНИЙ ХУМУС

 

Ингредиенты:

 

Нут 200 г

Кунжут молотый или тахини 70 г

Оливковое масло 40 мл

Лимонный сок 20 мл

Чеснок 1 з (измельчить)

Кумин (Зира) щепотка (можно не добавлять)

Перец молотый по вкусу (можно не добавлять)

 

Замочить нут на ночь.

На следующий день отварить нут в той же воде до размягчения.

‼Можно использовать готовый консервированный нут.

Поместить нут и оливковое масло в блендер. Измельчить до однородной массы.

Добавить кунжут (или готовый тахини) и снова измельчить.

Постепенно вмешать в массу оставшиеся ингредиенты.

 

ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА А-ЛЯ НУТЕЛЛА

 

Ингредиенты:

 

Банан 70 г

Авокадо 1 шт (у меня вышло 180 г мякоти)

Фундук (ядра) 40 г

Жидкий мёд 25 г (или сироп)

Какао 20 г Вынуть мякоть из авокадо.

Измельчить по очереди в блендере орехи, авокадо и банан.

Смешать в блендере измельчённые орехи, авокадо, мёд и какао. Убрать в холодильник на 20-30 минут.

Шоколадная паста готова!

 

Приятного аппетита!!!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1