Вкуснейшие «ножки» из фарша

Вкуснейшие «ножки» из фарша

Представляем вашему вниманию рецепт очень интересных «ножек», которые сведут с ума всех. 

Такую вкуснятину ваши гости еще точно не видели. Блюдо оригинальное и мега аппетитное. Хозяечки будут расспрашивать у вас рецептик. «Ножки» получаются хрустящими, ароматными, румяными и сытными. Такое эффектное блюдо с преогромным удовольствием уплетут ваши гости. Из данного количества ингредиентов получается 16-18 «ножек». Приготовить совсем не сложно. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр муки
  • 500 гр куриного фарша
  • 1-2 яйца
  • 200 мл кефира
  • 2 репчатого лука
  • половина чайной ложки соды
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 гр соломки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • подсолнечное масло по вкусу
  • панировочные сухари по вкусу
  • Начинаем процесс

     

    1. В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную емкость отправляем кефир. Он должен быть комнатной температуры. Солим и перчим по вкусу.
    2. Теперь частями сыпем муку, постоянно помешивая после каждого добавления. Когда тесто станет густым, вымешиваем его руками.
    3. Затем принимаемся за приготовление начинки. Для этого в чаше блендера объединяем куриный фарш, очищенный репчатый лук и чеснок. Пюрируем все до однородности. Солим и перчим по вкусу.
    4. Раскатываем на рабочей поверхности тесто и, используя стакан любой формы, вырезаем круглые заготовки.
    5. Теперь по центру каждого кружочка располагаем соломку. При этом края должны выходить за пределы теста.
    6. Затем поверх размещаем ложку фарша и соединяем края, формируя вареник.
    7. После чего разрезаем заготовку пополам и в результате получаем две «ножки».
    8. С другими кружочками проделываем те же процессы.
    9. Взбиваем вилкой яйца. Затем в блюдце сыпем панировочные сухари.
    10. Каждую «ножку» окунаем в яйца. После чего обваливаем в сухарях.
    11. Берем сотейник и вливаем сюда подсолнечное масло. Затем ставим на огонь и хорошо нагреваем.
    12. После чего в нем обжариваем заготовки с двух сторон до золотистого цвета.
    13. Подаем к столу в горячем виде.
    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1