Представляем вашему вниманию рецепт очень интересных «ножек», которые сведут с ума всех.
Такую вкуснятину ваши гости еще точно не видели. Блюдо оригинальное и мега аппетитное. Хозяечки будут расспрашивать у вас рецептик. «Ножки» получаются хрустящими, ароматными, румяными и сытными. Такое эффектное блюдо с преогромным удовольствием уплетут ваши гости. Из данного количества ингредиентов получается 16-18 «ножек». Приготовить совсем не сложно. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
250 гр муки
500 гр куриного фарша
1-2 яйца
200 мл кефира
2 репчатого лука
половина чайной ложки соды
3 зубчика чеснока
200 гр соломки
соль и черный молотый перец по вкусу
подсолнечное масло по вкусу
панировочные сухари по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную емкость отправляем кефир. Он должен быть комнатной температуры. Солим и перчим по вкусу.
- Теперь частями сыпем муку, постоянно помешивая после каждого добавления. Когда тесто станет густым, вымешиваем его руками.
- Затем принимаемся за приготовление начинки. Для этого в чаше блендера объединяем куриный фарш, очищенный репчатый лук и чеснок. Пюрируем все до однородности. Солим и перчим по вкусу.
- Раскатываем на рабочей поверхности тесто и, используя стакан любой формы, вырезаем круглые заготовки.
- Теперь по центру каждого кружочка располагаем соломку. При этом края должны выходить за пределы теста.
- Затем поверх размещаем ложку фарша и соединяем края, формируя вареник.
- После чего разрезаем заготовку пополам и в результате получаем две «ножки».
- С другими кружочками проделываем те же процессы.
- Взбиваем вилкой яйца. Затем в блюдце сыпем панировочные сухари.
- Каждую «ножку» окунаем в яйца. После чего обваливаем в сухарях.
- Берем сотейник и вливаем сюда подсолнечное масло. Затем ставим на огонь и хорошо нагреваем.
- После чего в нем обжариваем заготовки с двух сторон до золотистого цвета.
- Подаем к столу в горячем виде.