Рулетики из куриных окорочков — вкусная горячая закуска на праздничный стол и не только. Такие рулетики имеют прекрасные вкусовые качества как в горячем, так и в холодном виде. Превосходно выглядят.
Получаются нежными, сочными и буквально тают во рту. Готовятся они просто, даже если не выглядят так со стороны. И у вас они обязательно получатся такие шикарные, что гости будут просить рецепт.
Необходимые продукты:
5 куриных окорочков
укроп
150 грамм твердого сыра
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка соли
пол чайной ложки перца
100 грамм томатов
растительное масло
деревянные палочки
Начинаем приготовление:
У куриных окорочков аккуратно отрезаем мясо, удаляя косточку. Снимаем кожицу. Подготовленное филе кладем на разделочную доску, слегка отбиваем, солим и перчим по вкусу. Твердый сыр натираем на терке, измельчаем укроп.
Подготовленные продукты кладем в миску, добавляем чеснок, пропущенный через пресс и перемешиваем. Берем кусочек филе, с одной стороны выкладываем немного начинки и сворачиваем в рулетик. Закрепляем филе зубочисткой или деревянной палочкой.
Подготовленные рулетики кладем в форму для выпечки, промазанную растительным маслом. В чашку вливаем воду, добавляем томат и перемешиваем. Получившейся смесью заливаем рулетики, накрываем форму фольгой и отправляем в духовку.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Через отведенное время форму достаем, фольгу снимаем и ставим ее обратно в духовку. Выпекаем еще 30 минут, а потом достаем, перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!