Вкуснейшие жареные шампиньоны в соевом соусе

Вкуснейшие жареные шампиньоны в соевом соусе

 

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных грибочков, которые понравятся абсолютно всем. 

Шампиньоны можно купить в любое время года. Поэтому, если вы захотите полакомиться такой вкуснятиной, можете сделать это в любой момент. Жареные шампиньоны подойдут и в качестве гарнира, и в качестве закуски. Сложного в приготовлении нет ничего, главное — сделать маринад и довести его до густоты. Вообщем, испортить это блюдо не получится даже у тех, кто готовит его впервые. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • половина чайной ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 300 гр шампиньонов
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 20 гр базилика
  • кунжут по вкусу
  • Начинаем процесс

     

    1. В первую очередь очищаем от кожицы шампиньоны. Затем хорошо промываем их и отделяем шляпки от ножек.
    2. Теперь принимаемся за приготовление маринада. Для этого в отдельной емкости объединяем сок лимона, соевый соус и сахарный песок. Перемешиваем до полного растворения сахара. По желанию его вы можете заменить на мед.
    3. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и отправляем обжариваться грибы приблизительно 4-5 минут. При этом их требуется периодически помешивать.
    4. Затем помещаем сюда сливочное масло и чеснок, предварительно продавленный через пресс. Огонь делаем минимальным. Продолжаем жарить грибы еще пару минут.
    5. После чего вливаем подготовленный маринад и продолжаем готовить до загустения. При этом мы также периодически помешиваем ингредиенты.
    6. На отдельной сухой сковороде обжариваем кунжут. Свежий базилик вымываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Посыпаем подготовленными ингредиентами грибы и подаем к столу.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1