3 вкуснейших закуски из шампиньонов

3 вкуснейших закуски из шампиньонов

Очень многие любят шампиньоны. И ни одно застолье не обходится без них.  Мы сделали подборку 3 самых вкусных закусок из шампиньонов к предстоящим празднованиям.

 

Шампиньоны в кляре

 

Ингредиенты:

 

Шампиньоны - 500 г

Яйцо куриное - 2 шт

Молоко - 50 мл

Панировчные сухари - 100 г

Мука - 3 ст.л

Растительное масло - 250 г

Горчица - 1 ч.л

Сок лимона - 1 ст.л

Мед - 1 ч.л

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

 

Приготовление:

 

Подготовьте продукты по списку. Грибы используйте свежие, хорошего качества, без повреждений и темных пятен. Для данного блюда подойду шампиньоны среднего размера, так они будут смотреться более эстетично, выбирайте примерно одинаковые экземпляры.

Шампиньоны тщательно вымойте, поместите в целом виде в емкость с кипящей подсоленной водой, бланшируйте следующие 2 минуты, не более. После грибы откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, чтобы завершить процесс варки, далее немного остудите.

Параллельно приготовьте маринад — соедините в палочке сок лимона, горчицу и жидкий мед. Ингредиенты тщательно перемешайте до полного растворения меда, получая однородную смесь.

Грибы залейте кисло-сладким маринадом, перемешайте, маринуйте 10 минут, периодически перемешивая.

Далее каждый грибочек обваляйте в муке, лишнюю муку стряхните.

Яйца вбейте в глубокую миску, добавьте молоко, расколотите вилкой, немного добавьте соли и перца. После муки шампиньоны опустите в яичную смесь.

Третьим слоем панировки будут измельченные сухари.

После сухарей грибочки обратно опустите в яйцо.

Еще раз запанируйте заготовки в сухарях.

На огонь поставьте сотейник, влейте большое количество масла (лучше без выраженного запаха), разогрейте его. Чтобы сократить количество используемого масла до минимума, используйте узкую емкость. В хорошо разогретое масло (не кипящее) поочередно опускайте заготовки. Жарьте их примерно 3 минуты, периодически переворачивая, чтобы все бока шариков прожарились равномерно.

Шампиньоны в панировке достаньте из масла с помощью шумовки, уложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя излишки масла. Блюдо подавайте на стол в тандеме с каким-нибудь соусом. Грибы в панировке вкусные, как в горячем, так и холодном состоянии.

 

Как быстро замариновать шампиньоны

 

Ингредиенты:

 

Шампиньоны - 500 г

Уксус - 4 ст.л

Растительное масло - 1/2 стакан

Чеснок - 4 зубчик

Сахар - 1 ст.л

Соль - 1 ч.л

Лавровый лист - 3 шт

Перец горошком - по вкусу

Гвоздика - по вкусу

 

Приготоление:

 

Подготовьте ингредиенты для быстрого маринования шампиньонов

Шампиньоны вымыть в теплой воде и порезать. Крупные грибы разрезаются на четыре части, мелкие - на две.

В небольшую кастрюльку вылить уксус и масло (его лучше взять без запаха), добавить сахар, соль, гвоздику, штук десять горошин перца. Нагревать и размешивать смесь до растворения соли и сахара, а затем высыпать порезанные грибы. Перемешать. После того, как закипит, варить грибы семь-десять минут и убрать кастрюлю с огня, перед этим добавив в нее мелко порезанный или раздавленный чеснок. Грибы переложить в чистую сухую стеклянную банку, прикрыть крышкой и оставить настаиваться. Через четыре часа грибы готовы.

Шампиньоны получаются упругими, душистыми, чуть сладковатыми. Такая закуска украсит любой стол - и будничный, и праздничный. Хранить грибы нужно обязательно в холодильнике и не более трех суток. Но обычно так долго грибы и не хранятся - съедаются моментально. Попробуйте их приготовить - вам обязательно понравится.

 

Шампиньоны по-корейски

 

Ингредиенты:

 

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г

Морковь - 1 шт

Оливковое масло - 1-2 ст.л

Лимон - 1/2 шт

Чеснок - 1-2 зубчик

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Смесь специй - по вкусу

 

Приготовление:

 

Шампиньоны тщательно вымойте в воде, после откиньте на дуршлаг или высушите на полотенце.

Нарежьте грибы тонкими пластинками.

На огонь поставьте кастрюлю с водой, после кипения немного посолите, закиньте шинковку грибов, бланшируйте около 5 минут

Затем откиньте на сито, обдайте холодной водой, чтобы завершить процесс варки, дайте стечь всей жидкости.

Морковь очистите от кожицы, нашинкуйте на специальной терке с насадкой "морковь по-корейски". Длинные экземпляры разрежьте пополам, получая более короткие.

Морковь соедините с грибами в глубокой емкости, добавьте чеснок, очищенный и раздавленный под прессом.

Влейте масло и свежевыжатый сок лимона, приправьте солью и перцем (другими специями по желанию), хорошо перемешайте. Смесь хорошо чем-то придавите, можно даже поставить сверху груз, чтобы морковь и грибы пустили больше сока.

Емкость с содержимым загрузите в холодильник на 12 часов. За это время грибы хорошо промаринуются, впитав в себя вкус и запах сопутствующих компонентов.

Перед подачей закуску украсьте зеленью. Приятного аппетита!

рейтинг: 4 из 5, голосовало 4