Десерт простой, вкусный и очень аппетитно смотрится. Можно подавать к праздничному столу или просто в качестве десерта к ужину. Готовится такое лакомство в считанные и минуты и заставит даже самого привередливого малоежку есть творог, мы вам гарантируем.
Необходимые продукты
500 грамм творога
500 грамм клубники
100 грамм сахара
500 миллилитров йогурта
100 грамм печенья
100 миллилитров воды
25 грамм желатина
Начинаем приготовление
- В одну миску насыпаем 10 грамм желатина, а в другую — 15 грамм. Заливаем желатин водой и оставляем набухать.
- В миску кладем творог, добавляем йогурт и перебиваем блендером до однородной массы.
- В клубнику добавляем сахар и взбиваем блендером.
- Готовый желатин растапливаем в микроволновке.
- Берем две ложки клубничной массы и добавляем в желатин (15 гр.), перемешиваем, а потом вливаем во всю массу. Снова тщательно перемешиваем. Точно также поступаем с творожной массой.
- В творожную массу добавляем печенье кусочками и перемешиваем.
- Берем форму и чередуя две массы наполняем ее. Сверху накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на всю ночь.
- Готовый десерт аккуратно достаем из формы и подаем к столу.