Салат по составу продуктов немного схож с классической сельдью под шубой. Только вместо рыбки в нем используются маринованные грибы. Можно взять опят, шампиньоны или даже вешенку. Мы рекомендуем попробовать приготовить такой салат из маринованных шампиньонов, приготовленных по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
300 грамм маринованных грибов
2 свеклы
2 моркови
4 штуки картофеля
пучок зеленого лука
соль
майонез
Начинаем приготовление
- Берем блюдо для сервировки. Маринованные грибы нарезаем мелкими кусочками и выкладываем первым слоем. Смазываем их майонезом.
- Лук нарезаем мелкими кусочками и кладем на грибы.
- Картофель отвариваем до готовности, очищаем, натираем на терке и выкладываем следующим слоем на лук. Слегка солим его и промазываем майонезом.
- Отвариваем до готовности, натираем на мелкой терке и выкладываем сверху на слой из картофеля. Сверху делаем майонезную сеточку.
- Отварную свеклу очищаем, натираем на терке и выкладываем последним слоем. Свеклу также промазываем майонезом и украшаем салат по своему вкусу.
- Готовый салат отправляем в холодильник на 2 часа, а потом подаем к столу.