Этот салатик из капусты покорит ваше сердце с первой ложки. Он получается довольно необычным и интересным на вкус. В нем просто идеальное, на наш взгляд, сочетание продуктов, именно это и делает салат изумительно вкусным.
Необходимые продукты
- 400 грамм капусты
- пол головки лука
- 100 грамм болгарского перца
- 150 грамм сыра «Брынза»
- 50 грамм оливок
- пучок рукколы
- 1 небольшая морковь
Для заправки
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка меда
- 2 столовые ложки лимонного сока
- итальянские травы
Начинаем приготовление
- Капусту шинкуем на мелкие кусочки и кладем в глубокую миску.
- Очищаем морковь и натираем на крупной терке, добавляем к капусте.
- Очищенный лук нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем в глубокую миску.
- Перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой, отправляем к остальным продуктам.
- Туда же в миску руками рвем промытую рукколу, всыпаем оливки и добавляем соль с перцем по вкусу.
- Брынзу нарезаем кубиком и отправляем к остальным продуктам.
- Приготовим заправку. В чашку наливаем оливковое масло, добавляем лимонный сок, мед и итальянские травы. Все перемешиваем. Готовым соусом заправляем салат и все аккуратно перемешиваем. Подаем салат к столу.