Еще не родился человек, которому не понравится этот салат! Он вкусный, а главное – полезный! Обязательно попробуйте, он станет вашим любимым. А готовить его проще простого. Главное – делайте побольше, а то он буквально исчезает со стола, настолько вкусный!
Вам понадобится:
Куриное филе (отварное или копченое, по вкусу);
Грибы (я обычно беру шампиньоны) – 0, 5 кг;
Куриные яйца – 4 – 5 шт. (в зависимости от размера);
Плавленый сырок – 2 упаковки;
Помидоры – 2 штуки;
Лук – 2 – 3 штуки;
Чеснок – 2 зубчика.
Соус (отлично подходит домашний майонез или сметана).
Процесс приготовления:
Перед тем, как готовить все ингредиенты, поместите сырок в морозильник. Для начала нужно вымыть и высушить грибы. Затем нарежьте их мелкими кусочками. В это время поставьте разогреваться сковороду. Она должна быть раскаленной. Выкладывайте на нее все грибы и обжаривайте 10 минут. В процессе добавьте соль и перец по вкусу.
Пока жарятся шампиньоны, подготовьте лук. Очистите его и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в сковороду растительное масло и положите туда лук. Обжаривайте лук и грибы вместе еще 10 минут, после чего снимите их с огня и переложите в тарелочку.
Яйца необходимо отварить в течение 7 минут. Затем мелко нарезать или натереть.
Нарежьте куриное филе кубиками.
Натрите сырок на терку.
Измельчите чеснок.
Смешайте сыр, яйца и чеснок с соусом.
Теперь нужно выложить салат. Первый слой – грибы, второй – приготовленный соус, третий – курица, четвертый – снова соус.
Когда все готово, поставьте салат в холодильник на час. Перед подачей нарежьте помидоры тонкими слайсами и выложите сверху.