Вкуснейший салат к праздничному столу «Норвежский роман»

Вкуснейший салат к праздничному столу «Норвежский роман»

Праздничный салат готовится быстро и просто, получается с нежным и мягким вкусом.

 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

 

— горбуша консервированная, 2 банки;

 

— огурец свежий, 100 г;

 

— морковь, 120 г;

 

— лук, 100 г;

 

— рис, половина стакана;

 

— укроп, листья салата;

 

— соль и перец по вкусу;

 

— лимон, половина;

 

— майонез домашний.

 

Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Зелень мелко рубим. Огурец режем соломкой и соединяем с укропом.

 

Лук и морковь очищаем, лук режем на тонкие кусочки, морковь трем на крупной терке. Обжариваем морковь до мягкости.

 

Лук маринуем лимонным соком, перцем и оставляем на 30 минут.

 

Консервированную рыбу мнем вилкой в однородную массу.

 

На блюдо выкладываем промытые и просушенные листья салата.

 

В середину кладем рис, сверху делаем решетку из майонеза, выкладываем рыбную массу, смазываем ее соусом, далее идет лук (немного отожмите его от маринада). Морковь смешиваем с майонезом и выкладываем слой на лук, кладем огурец и укропом.

 

Салат ставим на 1 час в холодильник.

 

Можно делать порции, взяв маленькие кольца и выложив салат слоями. Сверху салат можо посыпать семенами кунжута.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1