Салат получается легкий, свежий с приятной пикантной ноткой. Особенное внимание привлечет у мужчин, ведь в нем есть и мясо, и грибочки. Салат получается довольно красивым, праздничным и очень сытным.
Необходимые продукты
- 150 грамм салатных листьев
- 200 грамм буженины
- 170 грамм маринованных огурцов
- 350 грамм шампиньонов
- 1 луковица
- 6 куриных яиц
- 150 грамм бекона
Для заправки
- 150 грамм майонеза
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
Начинаем приготовление
- ГРибы нарезаем небольшими кусочками и кладем на сухую сковороду. Обжариваем до тех пор, пока они не выделят сок и она не испариться. Затем добавляем измельченный лук, растительное масло, соль и перец по вкусу. Обжариваем все вместе до готовности.
- На блюдо выкладываем салатные листья и сверху устанавливаем кольцо для сервировки.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и отделяем белки от желтков.
- Желтки натираем на мелкую терку и выкладываем первым слоем в салате.
- Буженину нарезаем соломкой и кладем сверху на желтки.
- Приготовим заправку. В майонез добавляем горчицу и перемешиваем. Получившимся соусом смазываем мясо.
- Огурцы нарезаем небольшими кружочками и выкладываем следующим слоем. А на них выкладываем остывшие грибы с луком.
- Белки натираем на мелкую терку и выкладываем на слой из грибов.
- Бекон нарезаем тонкими полосками и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем до румяной корочки (12 минут). Готовый бекон остужаем.
- Аккуратно снимаем форму с салата и выкладываем верхним слоем поджаренный бекон. При желании в качестве украшения добавляем листики петрушки.