Вкуснейший торт «Наполеон» с фруктово-маковой начинкой

Вкуснейший торт «Наполеон» с фруктово-маковой начинкой

 

Для приготовления нам понадобится:

 

600 г муки;

200 г сливочного масла;

4 желтка;

4 ст. л. сметаны;

1 ст. л. уксуса 6%;

 

Для крема:

500 г молока;

300 г сливочного масла;

1 стакан сахара;

3 яичных желтка;

3 ст. л. муки;

 

Для начинки:

500 г вишни;

200 г орехов;

100 г мака;

6 яичных белков;

6 ст. л. сахара;.

 

Сливочное масло порубить, добавить муку и желтки. Затем добавить уксус, сметану и замесить однородное тесто. Разделить тесто на 6 частей и отправить на 2 часа в холодильник.

Приготовим нашу начинку. Орехи измельчить, белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Мак можно использовать сухим, я проварила его в молоке. Если вишня у вас свежая, следует вытянуть с нее косточки. Если вишня консервированная, откиньте ее на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Всю начинку делим визуально на три части, для трех коржей.

Отдохнувшее тесто достаем с холодильник. Один кусочек теста раскатываем нужного диаметра, посыпаем орехами и выкладываем вишню.

 

Затем аккуратно выкладываем белок и присыпаем маком.

 

Сверху выкладываем раскатанный пласт теста.

 

Выпекаем полученный корж 20-25 минут при температуре 180 градусов. Таким образом у нас получится 3 коржа.

 

Для крема нужно взбить желтки с сахаром и мукой, молоко довести до кипения и влить тонкой струйкой в яичную массу. Отправить на огонь, варить при постоянном помешивании до загустения. Готовый крем остудить до комнатной температуры и добавить в него мягкое сливочное масло.

 

Перемазать нашим кремом коржи, украсить по желанию и дать торту напитаться.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1