Вкусное блюда из капусты

Вкусное блюда из капусты

Какие блюда из капусты и мяса наиболее популярны? Конечно, восточно-европейский бигус! Существует множество рецептов приготовления, имеющих свои нюансы! Попробуйте этот вариант с помидорами и свежей капустой, идеальное сочетание вкусов, в самый раз кислинки и мяса.

 

Ингредиенты:

 

Говядина — 400 г

Капуста белокочанная — 1 кг

Лук- 2 шт.

Морковь- 1 шт.

Помидор — 2 шт.

Черный перец (молотый) — по вкусу

Соль — по вкусу

Подсолнечное масло — по вкусу

Зелень — по вкусу

 

Приготовление:

1. Подготовить мясо, покрошить кубиком. Вместо говядинки допустимо взять свинину (ребрышки либо грудинку).

2. Измельчить луковицы, нарезать морковку соломкой. Капусту нашинковать, присолить, вручную перемешать. Пусть постоит и пустит сок.

3. На прогретом масле подсолнечном в глубоком сотейнике до румянца обжарить мясо. Также можно использовать для готовки казан или мультиварку.

3. Всыпать нарезанный репчатый лук и протушить вместе с мясом еще приблизительно восемь минут. Всыпать соломку моркови, приперчить и перемешать. Еще минут десять потушить.

4. Бланшированные томаты без кожицы измельчить кубиками. Переложить к мясу с овощами и тушить пять минут.

5. Добавить основной ингредиент бигуса — капусту. Закрыть крышку и тушить 1 час, периодически помешивая.

 

Перед подачей к столу можно добавить укроп, петрушку, приготовить тосты или гренки из белого и черного хлеба. Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1