Вкусное блюдо к ужину с капустой

Вкусное блюдо к ужину с капустой

С капустой можно приготовить много интересных и полезных блюд. И сегодня мы расскажем вам рецепт одного из них. Блюдо прекрасно подойдет к ужину. Благодаря простым продуктам его можно смело включить в повседневное меню. И в осенний период ваши близкие будут довольны его интересным вкусом и насыщенным ароматом.

 

Необходимые продукты

 

400 грамм капусты

500 грамм фарша

1 куриное яйцо

3 столовые ложки овсяных хлопьев

3 луковицы

2 чайная ложки специй для мяса

соль, перец по вкусу

растительное масло

1 морковь

1 столовая ложка томатной пасты

250 миллилитров воды

 

Начинаем приготовление

Шинкуем небольшими кусочками капусту. Затем капусту еще немного измельчаем, кладем в миску, солим и жмем руками чтобы она слегка пустила сок. Оставляем ее  на 2 -3 минуты.

Лук (2 шт.) чистим и нарезаем мелкими кусочками и добавляем к капусте. Туда же кладем фарш и вбиваем куриное яйцо.

В чашу блендера высыпаем овсяные хлопья и измельчаем до состояния муки, добавляем  к остальным продуктам в миску. Все солим и перчим по вкусу добавляем специи для мяса и хорошо перемешиваем до однородной массы.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом.

Из фарша формируем котлетки и выкладываем в форму. Заготовку отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Лук чистим и нарезаем кубиками, очищенную морковь натираем на терке.

В сковороду наливаем масло и кладем лук, обжариваем его на маленьком огне до прозрачности и добавляем морковь с томатной пастой,  перемешиваем и тушим до мягкого состояния.

Сверху на овощи кладем запеченные котлетки и заливаем водой. Все накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10-15 минут.

Готовое блюдо подаем к столу с гарниром из пшенной каши. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1