Блюдо с картофелем с удовольствием едят даже самые привередливые малоежки. Они всегда получаются вкусные, потому что этот овощ невозможно не любить. И наше блюдо однозначно вам понравится, готовится очень просто и из доступных продуктов.
Необходимые ингредиенты
600 грамм куриного филе
600 грамм картофеля
100 грамм помидоров
100 грамм тертого сыра
1 чайная ложка паприки
пол чайной ложки прованских трав
соль, перец
3 зубчика чеснока
3 столовые ложки оливкового масла
Начинаем приготовление
Картофель очищаем и нарезаем крупными дольками.
В куриной грудке делаем надрезы.
В миску кладем соль, перец, прованские травы, паприку, добавляем оливковое масло и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешиваем. Половину маринада кладем в картофель, а второй половиной натираем куриное филе.
Картофель тщательно перемешиваем со специями.
В форму для запекания кладе куриную грудку, а вокруг выкладываем картофель.
Помидоры нарезаем тонкими кружками, сыр — пластинками. Закладываем в каждый разрез на курице кусочек помидора и кусочек сыра. Накрываем все фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекаем курицу с картофелем в течение 80 минут, потом достаем, снимаем фольгу и снова отправляем в духовку. Выпекаем еще 10-15 минут до румяной корочки и подаем к столу.