Вкуснота из сыра

Вкуснота из сыра

Очень оригинальный и простой рецепт, такие шарики вы можете готовить каждый день и даже на праздничный стол.

 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

 

— сыр твердый, 270 г;

 

— белок, 2 шт;

 

— разрыхлитель, 10 г;

 

— мука, 3 ст.л;

 

— масло для обжаривания.

 

Отделяем белки от желтков и последние можно использовать для готовки иных блюд.

 

Белки хорошо взбиваем. Муку просеиваем и всыпаем вместе с разрыхлителем в белковую массу, все перемешиваем до полной однородности.

 

Сыр трем на средней терке и всыпаем его в тесто, смешиваем и вымешиваем тесто. Масса будет липкой, такой консистенции, как пластилин.

 

Отщипываем кусочки и скатываем шарики, размерами с грецкий орех. Обмакиваем их в панировочные сухари.

 

В глубокой сковороде или кастрюле раскаливаем растительное масло и обжариваем шарики, выкладывая небольшими порциями. Время обжарки – 30 – 40 секунд со всех сторон.

 

Шарики должны быть мягкими и нежными внутри, а снаружи – с хрустящей, золотистой корочкой.

 

Готовые сырные шарики можно посыпать рубленой зеленью с чесноком или тертым вареным яйцом, смешанным с паприкой и черным перцем. Вместо сухарей, обваливать шарики можно в кукурузной муке – корочка получается очень хрустящей.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1