Вкусные блюда из лаваша — 4 интересных рецепта 5-7 хвилин
Советую взять на заметку вкусное блюдо — лаваш с ветчиной и сыром, который Вы легко сможете приготовить на закуску.
Лаваш позволяет сохранить форму блюду, а при обжаривании превращается в безумно вкусную и хрустящую корочку.
Продукты:
Как приготовить рулет из лаваша:
Луковицы нарезать кубиком и спассеровать на масле пока лучок не станет мягким, добавить к луку 2 столовые ложки кетчупа (у меня помидоры в собственном соку).
Нарезать кубиком 1 крупный сладкий красный перец, нарезать кубиком 4 штуки сосисок, 1 маленький огурчик тоже кубиком
Натереть 100 грамм сыра (у меня российский), соль по вкусу, 100 грамм сметаны (можно майонеза).
Всё смешать и разложить на один лист лаваша и скрутить рулетом и нарезать.
Вбить в мисочку 2 яйца и добавить 2 столовые ложки молока, посолить и взбить.
Пропитать хорошо в молочно-яичной смеси и жарить на растительном (можно и на оливковом) масле, на тихом огне.
Лаваш с ветчиной и сыром готов!
Приятного аппетита!
Горячие рулетики из лаваша с картофелем и грибами: закуска, которую расхваливают больше, чем мясо! Хрустящие и необычайно аппетитные. Армянский лаваш дарит безграничный простор для бурной кулинарной деятельности. Сколько различных вкусностей наловчились готовить из него современные хозяйки! Предлагаем вам оригинальную закуску из лаваша: горячие рулетики с картофелем и грибами. Получается вкусно, быстро и сытно!
Продукты на 4 порции:
Как приготовить горячие рулеты из лаваша:
Очищенный картофель отварите в подсоленной воде до готовности.
Пока варится, нарежьте мелко луковицу, поджарьте на 2 ст. л. подсолнечного масла в течение 3 минут, добавьте грибы, готовьте еще 5–7 минут.
Картофель пюрируйте, использовав немного картофельного отвара, добавьте грибы с луком, рубленую зелень и измельченный чеснок. Доведите начинку до соответствующего вкуса, подсолив и поперчив.
На лист лаваша выложите половину начинки, размажьте. Накройте вторым листом лаваша, поверх которого также нужно распределить начинку. Сверните рулетом.
Нарежьте на небольшие кусочки шириной около 2 см, обжарьте на разогретом масле с двух сторон.
Рулеты из лаваша подавайте горячими, они могут быть и полноценным вторым блюдом. Неизменно популярное угощение как на праздничном столе, так и на пикнике.
Расскажите о рецепте друзьям, им он точно понравится!
Приятного аппетита!
Очень вкусно и быстро! Ставьте чайник на плиту, не успеет закипеть, как у нас все будет готово! У нас дома такая вкуснятина очень часто к чаю!
Продукты:
Приготовление:
Все продукты на столе, можно приступать.
Кстати сахар в этом рецепте берите по своему вкусу.
В первую очередь, на несколько минут за парим мак крутым кипятком.
Соединяем все в чашке, мак, творог, сахар и яйца (один желток оставьте для смазывания).
Перемешиваем, а лучше пробить погружным блендером.
Начинку равномерно распределяем по лавашу (у меня хватило на два) и заворачиваем рулет.
Выкладываем на противень застеленный пергаментом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Начинка в рулете получается кремовой текстуры, мак просто взрывается во рту! Вкусно, готовьте на здоровье!
Подробный рецепт приготовления смотрите в видео ниже:
Вкуснейший завтрак из лаваша
Продукты:
Как быстро приготовить завтрак:
Подготовьте большую тарелку и налейте туда немного воды. У меня было два больших овальных лаваша, я нарезала их на 4 круглых.
Обмакните их в воде.
На плите нагрейте сковороду и кладите небольшой кусочек масла.
Когда он растает, выложите лаваш.
Сразу же сверху разбейте яйцо. Посолите по вкусу.
Вилочкой аккуратно взболтайте его и размажьте по всей поверхности.
Сверху посыпьте тертым сыром. Когда яйцо слегка схватится, а сыр расплавится, переверните лаваш.
Положите на середину два тонких кружочка помидор. Теперь соберите края к центру.
Получится такой конвертик. Недолго обжарьте на одной стороне, затем переверните и жарьте на второй стороне. В общей сложности уйдет около 3 минут.
Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже: