Вкусные и сочные котлеты в духовке можно приготовить из любого фарша: главное, знать несколько правил

Вкусные и сочные котлеты в духовке можно приготовить из любого фарша: главное, знать несколько правил

Эти котлетки — просто палочка-выручалочка для меня. Быстро, просто, полезно! Ничего не жарится, а запекается. Мои дети просто обожают их, особенно со сметанкой! Как приготовить котлеты в духовке? Смотрите мой пошаговый рецепт.

 

Ингредиенты:

 

один килограмм любого фарша

один кусочек мякиша белого хлеба

150 грамм репчатого лука

150 грамм картофеля

один зубчик чеснока

одно свежее куриное яйцо

соль и черный молотый перец — по вкусу

одна столовая ложка кефира, сметаны или сливок

одна столовая ложка растительного масла

один стакан воды

 

Приготовление:

 

Кусочек белого хлеба кладем в миску, заливаем 50 миллилитрами воды и оставляем на некоторое время.

Зубчик чеснока и 150 грамм репчатого лука очищаем от шелухи, измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

Смешиваем лук и чеснок с мякотью хлеба.

Очищенный от кожуры картофель натираем на мелкой терке, отжимаем сок.

Я использовала фарш из курицы, смешанный с говядиной и свининой. Но можно и любой другой, на ваш вкус.

В миску с мясным фаршем добавляем картофель, измельченный лук, чеснок и хлеб.

Вбиваем в фарш одно свежее куриное яйцо, солим и перчим по вкусу. Для сочности добавляем в фарш одну столовую ложку с горкой кефира.

Все хорошо перемешиваем и отбиваем фарш, чтобы котлеты не развалились в процессе.

Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом или антипригарной эмульсией

Формируем котлеты и выкладываем их на противень. При желании, запанируйте их в сухарях или в муке.

Отправляем противень с котлетами в духовку, разогретую до 190 градусов духовку, на 20 минут.

Затем противень достаем, добавляем полстакана воды для сочности, запекаем еще 25 минут, до румяной корочки.

Котлеты вкусные как горячие, так и холодные — наслаждайтесь.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 2