2 вкусных рецепта с куриными крылышками

2 вкусных рецепта с куриными крылышками

Куриные крылышки на сковороде получаются очень вкусно. Первый рецепт с рисом, второй – пикантные крылышки.

 

Для приготовления крылышек с рисом вам потребуются такие ингредиенты:

 

— крылышки, 600 г;

 

— соль, перец;

 

— рис отварной, 500 г;

 

— соевый соус, 30 мл;

 

— масло растительное.

 

Процесс приготовления

 

Промываем крылышки и просушиваем их бумажными полотенцами, режем на более мелкие части.

 

Разогреваем растительное масло и обжариваем мясо до румяности.

 

Солим, перчим и добавляем прочие специи, соевый соус.

 

Выкладываем рис, хорошо все перемешиваем и протушиваем несколько минут.

 

Подаем к столу, присыпав зеленью.

 

Для приготовления пикантных крылышек вам потребуются такие ингредиенты:

 

— крылышки, 600 г;

 

— лук, 2 шт;

 

— имбирь, 2 г;

 

— соль, перец и специи;

 

— горчица, 3 г;

 

— вино красное, 100 мл.

 

Процесс приготовления

 

Лук режем тонкими полукольцами, смешиваем с солью и перцем, прочими специями, горчицей, вином. Хорошо все перемешиваем и выливаем в куриные крылышки, предварительно порезанные.

 

Оставляем мариноваться на 30 и более минут.

 

Разогреваем растительное масло, выкладываем крылышки и обжариваем со всех сторон.

 

Обжариваем лук и сверху выкладываем крылышки, накрываем крышкой и тушим 5 – 7 минут.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1