Вкусный и легкий салатик Пушинка

Вкусный и легкий салатик Пушинка

Просто и вкусный салатик. Готовится из самых доступных продуктов. Подойдет не только для ежедневного меню, но и к праздничному столу.

Для салата я использую куриное филе. Его можно обжарить или запечь. Но я предварительно отвариваю со специями, солью, лавровым листом и потом оставляю в получившемся бульоне до полного остывания. На мой взгляд такое мясо получается более сочным и отлично подходит для приготовления салатов.

Необходимые продукты

  • 1 отварное куриное филе
  • 1 свежий огурец
  • 1 сладкий перец
  • 150 грамм консервированных ананасов
  • 2-3 столовые ложки майонеза
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Нарезаем небольшими кусочками куриное филе и кладем в глубокий салатник.
  2. У свежего огурца отрезаем хвостики и нарезаем кубиком. Добавляем к мясу.
  3. Сладкий перец (лучше использовать красный или желтый) очищаем от семян и хвостика, а потом нарезаем кубиком. Добавляем к остальным продуктам.
  4. Достаем ананасы из сока, нарезаем мелкими кусочками и добавляем к остальным продуктам. Салат солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу.
рейтинг: 5 из 5, голосовало 1