Вкусный и мягкий шоколадный манник

Вкусный и мягкий шоколадный манник

Рецепт настолько прост, что торт сможет приготовить каждый и у вас получится воздушное и мягкое сладкое лакомство.

 

Вкусный и мягкий шоколадный манник

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

 

— манная крупа, 1 стакан;

 

— сахар, 1 стакан;

 

— вода, 1 стакан;

 

— мука, 1 стакан;

 

— какао, 3 ст.л;

 

— масло растительное, 0.5 стакана;

 

— разрыхлитель, 10 г или сода, гашенная уксусом, 1 ч.л;

 

— изюм, орехи и прочее по вкусу, по щепотке;

 

— соль, щепотка.

 

Для приготовления глазури возьмите:

 

— какао, 3 ст.л;

 

— сахар, 2 ст.л;

 

— масло растительное или вода, 4 ст.л.

 

Процесс приготовления

 

Смешиваем манную крупу, сахар, вливаем воду, вымешиваем до однородности. Можно воду заменить соком. Оставляем на 30 минут.

 

Солим массу, вливаем растительное масло, перемешиваем и всыпаем какао, перемешиваем.

 

Добавляем ванильный сахар.

 

Просеиваем муку и частями вводим в тесто, перемешиваем.

 

Выкладываем в чашу мультиварки, смазанную маслом и выпекаем 1 час в режиме выпечка.

 

Для глазури смешиваем все ингредиенты и варим до густоты. Остужаем.

 

Манник покрываем глазурью.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1