Рецепт настолько прост, что торт сможет приготовить каждый и у вас получится воздушное и мягкое сладкое лакомство.
Вкусный и мягкий шоколадный манник
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— манная крупа, 1 стакан;
— сахар, 1 стакан;
— вода, 1 стакан;
— мука, 1 стакан;
— какао, 3 ст.л;
— масло растительное, 0.5 стакана;
— разрыхлитель, 10 г или сода, гашенная уксусом, 1 ч.л;
— изюм, орехи и прочее по вкусу, по щепотке;
— соль, щепотка.
Для приготовления глазури возьмите:
— какао, 3 ст.л;
— сахар, 2 ст.л;
— масло растительное или вода, 4 ст.л.
Процесс приготовления
Смешиваем манную крупу, сахар, вливаем воду, вымешиваем до однородности. Можно воду заменить соком. Оставляем на 30 минут.
Солим массу, вливаем растительное масло, перемешиваем и всыпаем какао, перемешиваем.
Добавляем ванильный сахар.
Просеиваем муку и частями вводим в тесто, перемешиваем.
Выкладываем в чашу мультиварки, смазанную маслом и выпекаем 1 час в режиме выпечка.
Для глазури смешиваем все ингредиенты и варим до густоты. Остужаем.
Манник покрываем глазурью.