Вкусный мясной салат: Заправку можно выбрать под свой вкус

Вкусный мясной салат: Заправку можно выбрать под свой вкус

Предлагаю вам рецепт вкусного, освежающего салата «Бахор» из узбекской кухни.

 

Этот салат готовится из свежих овощей с добавлением мяса, сыра и яиц.

 

Для этого блюда можно использовать мясо птицы, баранину или говядину.

 

Мой вариант с говядиной.

 

Для заправки салата можно использовать майонез, сметану или йогурт.

 

Ингредиенты

 

✓ говядина — 300 г;

 

✓ помидор — 2 шт.;

 

✓ огурец свежий — 2 шт.;

 

✓ лук репчатый — 1 шт.;

 

✓ чеснок — 1 зубчик;

 

✓ сыр твёрдый — 100 г;

 

✓ яйца варёные — 3 шт.;

 

✓ зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок;

 

✓ йогурт (майонез или сметана) — по вкусу;

 

✓ соль, перец — по вкусу.

 

 

Рецепт приготовления

 

 

Говядину предварительно сварить в подсоленной воде.

 

Варить приблизительно 1 час до мягкости мяса.

 

Затем остудить и нарезать кубиками.

 

Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи.

 

Нарезать кубиками варёные яйца.

 

Огурцы и помидоры нарезать тонкой соломкой.

 

Выложить в глубокую миску, добавить лук и измельчённый чеснок.

 

К овощам добавить мясо и яйца.

 

Натереть на тёрке твёрдый сыр и измельчить зелень. Добавить в салат.

 

Салат «Бахор» поперчить и посолить по вкусу.

 

Заправить майонезом, сметаной или йогуртом.

 

Очень яркий и освежающий салат «Бахор», приготовленный по этому рецепту, порадует прекрасным вкусом.

 

Для подачи переложить его в красивый салатник!

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1