Сразу признаюсь – салат «Африка» делала первый раз.
Причем не могу сказать, что моя семья любит фрукты в салатах, именно поэтому я сделала 2 порции – на пробу, так сказать. Мне салат понравился, единственное – яблочко лучше брать кисло-сладкое. У меня было сладкое, оно, конечно, не испортило салат, но с кислинкой было бы лучше, на мой взгляд. Салат имеет право быть на праздничном столе. Мне кажется, курицу можно взять копченую – вкус салата будет интереснее, но это уже дело вкуса.
Итак, для начала подготовьте все нужные продукты для приготовления салата «Африка» с киви и курицей.
Ингредиенты
- Филе курицы — 200 г
- Киви — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Морковь по-корейски — 150 г
- Сыр — 100 г
- Майонез — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
Как приготовить вкусный салат «Африка»
- Сварите куриное филе в подсоленной воде, минут 15 после закипания. Долго не варите, в противном случае грудка будет сухой и невкусной.
- Филе курицы нарежьте на небольшие кусочки и выложите первым слоем.
- Киви очистите, нарежьте маленькими кусочками, выложите на курицу.
- Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, отделите белки от желтков, белки нарежьте на кусочки и выложите на киви.
- Смажьте майонезом, по желанию посолите.
- Затем выложите слой тертого сыра.
- Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте на маленькие кусочки, выложите на сыр.
- Затем выложите морковку по-корейски и смажьте майонезом.
- СОВЕТ! Чтобы удобно было кушать салат, нарежьте морковь по-корейски помельче.
- В завершение посыпьте тертым на мелкой терке яичным желтком, украсьте по своему вкусу.