Предлагаю вам рецепт салата без майонеза. Но в то же время он остренький, пикантный и сытный.
Этот рецепт у меня уже очень давно, и с уверенностью могу сказать, что он просто бесподобный.
Такой рецепт вкусного салата понравится всем!
Состав:
Фасоль стручковая — 400 гр (можно замороженную)
Орехи грецкие — 80 гр
Ветчина — 250 гр
Масло растительное (любое)
Соль
Чеснок — 1 или 2 зубчика
Процесс приготовления
Подсоленной воде варим стручковую фасоль(я ее предварительно не размораживаю).
Даем закипеть и варим около пяти минут. Лучше попробуйте чтобы не переварить или не доварить
Готовую фасоль достаем из воды, хорошенько сливая всю жидкость.
Ставим в каком-нибудь прохладном месте, чтобы фасоль полностью охладилась. Этот салат подается холодным.
В принципе можно сделать и теплый вариант, но я буду ее охлаждать
На сухой сковородке обжариваем грецкие орехи (по желанию, можно не обжаривать). Я всегда их обжариваю. Они тогда становятся и ароматнее, и вкуснее.
Жарим на небольшом огне. Так орешки будут подсушиваться и не будут гореть.
Теперь, нам нужно нарезать ветчину. Она обязательно должна быть без сала.
Ветчину можно нарезать и кубиком, и соломкой. Но учитывая форму и размеры стручковой фасоли, все-таки более уместна, именно соломкой.
Орехи очищаем от шелухи и достаточно крупно рубим ножом.
В глубокой тарелке, в которой будем замешивать весь салат, смешиваем ветчину, уже остывшую фасоль и рубленные орехи.
Натираем 1-2 зубчика чеснока. Можете еще попробовать на соль и немного досолить.
Заправляем любым растительным маслом. Я взяла оливковое, но можно брать подсолнечное или то которое вы любите.
Настоятельно рекомендую попробовать приготовить. Я уверена, такой салат точно понравится!
Желаю вам вкусной и сытной жизни!