Вкусный яичный паштет: по маминому рецепту

Вкусный яичный паштет: по маминому рецепту

 

Из каждой поездки в Венгрию мамина сестра привозила всевозможные паштеты.

В детстве мне очень нравились бутерброды и тарталетки, которые готовились на праздники и большие семейные ужины. К сожалению, сейчас ни один магазинный паштет не обладает тем же вкусом и запахом, поэтому приходится готовить блюдо в домашних условиях. Мой самый любимый вариант — печеночный паштет с яйцами. Готовится он очень быстро и получается невероятно нежным, легким и тающим во рту.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Яйцо — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Как приготовить вкусный яичный паштет

     

    1. Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте в подсолнечном масле на сковороде, пока он не приобретет легкий золотистый оттенок.
    2. Куриную печень также обжарьте на отдельной сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла до полной готовности. Затем немного остудите ее и измельчите с помощью блендера вместе с луком и сливочным маслом до однородного состояния.
    3. Сваренные вкрутую яйца натрите на крупной терке и смешайте с печеночной массой, специями и горчицей. Доведите паштет до однородной массы и оставьте в холодильнике на 20 минут, чтобы он немного загустел.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1