Вместо скучных пирожков! Самый ленивый пирог с зеленым луком и яйцом

Вместо скучных пирожков! Самый ленивый пирог с зеленым луком и яйцом

Мягкий, нежный заливной пирог, который и на следующий день будет свежим и очень вкусным.

 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

 

— яйца, 3 шт;

 

— мука, 120 г;

 

— сметана, 300 г;

 

— соль по вкусу;

 

— разрыхлитель, 1 ч.л.

 

Для приготовления начинки необходимо:

 

— яйца вареные, 4 шт;

 

— лук зеленый, хороший пучок;

 

— зелень;

 

— соль и перец;

 

— сметана, 1 ст.л.

 

Процесс приготовления

 

Яйца вареные режем на кубики, лук и зелень мелко рубим. Смешиваем, солим и перчим по вкусу, добавляем сметану и перемешиваем.

 

Яйца смешиваем со сметаной (любой жирности), солим и перебиваем венчиком или блендером.

 

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто. Вымешиваем тесто миксером. Тесто будет довольно жидкое.

 

Форму смазываем растительным маслом и выливаем часть теста.

 

Выкладываем начинку, разравниваем ее, заливаем вторую часть теста, стараясь делать это равномерно. Если хотите, посыпаем кунжутом.

 

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог около 40 минут.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1