Восхитительная скумбрия, тушеная с морковью и луком

Восхитительная скумбрия, тушеная с морковью и луком

Скумбрия, тушеная с овощами, получается очень вкусной. Овощи впитывают лишний жир из рыбки, а сметана его нейтрализует. Скумбрия готовиться быстро и просто. И отлично подойдет к ужину.

 

Необходимые продукты

 

скумбрия — 2 шт

лук — 2 шт

морковь — 2 шт

сметана — 100 гр

растительное масло — 1 ст.л

соль, перец

 

Начинаем приготовление

Размораживаем скумбрию а потом очищаем и промываем ее. Подготовленную рыбку нарезаем кусочками, солим и перчим по вкусу.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Морковь очищаем и натираем на терке.

В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем овощи. Тушим их на медленном огне 5-7 минут. Сверху выкладываем кусочки рыбки.

Сметану разбавляем водой, немного, и выливаем на рыбку с овощами. Блюдо накрываем крышкой и тушим 15 минут.

Через отведенное время рыбка готова, можно подавать к столу.

На гарнир к такой рыбке можно подать рис со шпинатом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

 

Восхитительная скумбрия, тушеная с морковью и лукомПриятного аппетита!

рейтинг: 1 из 5, голосовало 2