Восхитительное легкое блюдо к ужину: куриное филе с брокколи и грибами

Восхитительное легкое блюдо к ужину: куриное филе с брокколи и грибами

 

Представляем вам еще один рецепт диетического блюда к ужину. Сегодня мы предлагаем вам приготовить куриное филе с нежнейшим брокколи, а для аромата и более интересного вкуса мы добавим шампиньоны. Блюдо получается вкусным, сытным и совершенно не вредит фигуре.

Необходимые продукты

  • 1 куриное филе
  • 400 грамм брокколи
  • 250 грамм шампиньонов
  • 90 миллилитров соевого соуса
  • имбирь по вкусу
  • 25 грамм сушеного чеснока
  • 250 миллилитров воды
  • 50 грамм зеленого лука
  • соль, перец
  • Начинаем приготовление

    1. Куриное филе промываем и нарезаем на кусочки. Затем выкладываем в миску, заливаем соевым соусом и все хорошо перемешиваем. Миску закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
    2. Зеленый лук измельчаем. Брокколи разбираем на соцветия.
    3. В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения, а затем кладем брокколи и шампиньоны. Варим их 5-6 минут и откидываем на дуршлаг. Вареные шампиньоны нарезаем на кусочки.
    4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Отправляем на нее имбирь, чеснок  и всыпаем перец. Все слегка обжариваем. И выкладываем промаринованную курицу. Жарим ее на среднем огне 4-5 минут, до золотистого цвета. И выкладываем на тарелку.
    5. В туже сковороду всыпаем шампиньоны, брокколи и зеленый лук. Все хорошо перемешиваем и жарим 2-3 минуты. Затем всыпаем курицу и, по желанию, добавляем соевый соус. Все хорошо перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты. Готовое блюдо снимаем с огня, перекладываем на тарелку и подаем к столу.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1