Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного печенья для вашего семейного чаепития.
Существует множество различных лакомств со сгущёнкой. Мы вам предлагаем приготовить не менее вкусное печенье.
Состоит оно из песочных миниатюрных коржиков и сливочной прослойки. Обваливаются в кокосовой стружке или измельчённых орехах.
В такую вкуснятину просто невозможно не влюбиться. Ваши домочадцы уплетут ее за обе щеки, не останется и крошки. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
200 гр муки
100 гр сливочного масла
80 гр крахмала
70 гр сахарного песка
2 яйца
8 гр ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
соль по вкусу
200 мл сгущённого молока
40 гр грецких орехов
20 гр кокосовой стружки
сахарная пудра по вкусу
Начинаем процесс
В первую очередь нагреваем масло до комнатной температуры.
После чего в отдельную ёмкость отправляем одно яйцо и один желток. Используя миксер, взбиваем все до образования пенки.
Теперь в другую ёмкость отправляем муку, крахмал и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
Затем, используя миксер, взбиваем сливочное масло с сахарным песком и ванильным сахаром. После чего добавляем сюда яйца и продолжаем процесс взбивания.
Теперь сыпем мучную смесь и замешиваем тесто.
Накрываем его пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 60 минут.
По истечении нужного времени достаём его и раскатываем в пласт. Используя стаканы, вырезаем заготовки.
Берём противень и застилаем его пергаментной бумагой. Затем размещаем заготовки и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 15 минут.
На сухую сковороду отправляем обжариваться грецкие орехи. После чего удобным способом измельчаем их в крошку.
Готовые печеньки соединяем между собой, используя сгущёнку. После чего делаем сладкий кантик из неё и обваливаем каждое печенье в кокосовой стружке или измельченных орехах.
Приятного аппетита!