Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного манника, который понравится многим.
Манные пироги имеют особую популярность. Предлагаем вам попробовать его с яблоками и орехами. Он не только мега вкусный и ароматный, но ещё и универсальный: если дополнить его кремом, то получится отменный тортик. Ваше окружение будет в восторге от такой выпечки. За ароматным чаепитием такая вкуснятина уплетается за обе щеки. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
200 гр сахарного песка
200 мл молока
200 мл растительного масла
200 гр манной крупы
200 гр муки
10 гр разрыхлителя
2 яйца
2 яблока
250 гр грецких орехов
1 гр ванилина
100 гр джема
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем яйца и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все.
- Затем вливаем молоко и растительное масло. После чего добавляем манку, ванилин, разрыхлитель и муку.
- Измельчаем удобным для вас способом 250 гр орехов и перекладываем к остальным ингредиентам. Хорошо все ложкой перемешиваем.
- Теперь очищаем яблоки и вырезаем сердцевины. После чего, используя терку, натираем мякоть на крупной фракции. Перекладываем в тесто и снова мешаем до однородности.
- Берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой. Выливаем сюда подготовленное тесто и ставим в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 35-40 минут.
- По истечении нужного времени проверяем готовность манника деревянной шпажкой.
- Оставляем его остывать и смазываем поверхность джемом. Посыпаем оставшимися измельчёнными орехами и подаём к чаепитию.