Восхитительный вкус этих налистников покорит сердца даже привередливых гурманов

Восхитительный вкус этих налистников покорит сердца даже привередливых гурманов

Рецепт этих налистников без муки, и в этом их прелесть!

 

Ингредиенты:

 

Яйца — 5 штук;

молоко — 0,5 литра;

крахмал — 5 столовых ложек;

соль, сахар по вкусу;

подсолнечное масло — 1 столовая ложка.

 

Начинка:

 

Творог — 300 грамм;

яйцом — 1 штука;

сахар по вкусу;

можно изюм, мак добавить.

Сметана и масло для смазывания налистников.

 

Приготовление:

 

Взбить венчиком яйца с сахаром. Затем добавляем крахмал, растирая с сахаром и яйцом, чтобы не было комочков. Вливаем молоко, подсолнечное масло и хорошо перемешиваем. Оставляем 15 минут постоять и можно жарить.

 

Первый раз смазываем сковороду подсолнечным масло или кусочком сала. Жарить налистники, распределяя тесто по всей сковороде. Жарим налистники с одной стороны!

 

Для начинки творог с сахаром и яйцом, добавляем изюм или мак.

 

На налистники выкладываем начинку из творога и заворачиваем трубочкой.

 

Складываем налистники в кастрюльку, перемазывая слои сметной и растопленным сливочным маслом.

 

Отправляем на 10-15 минут в духовку.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1