Так и манит!
Ингредиенты:
Сливы — 2 килограмма;
чеснок — 4 головки;
вода — 750 миллилитров;
сахар — 300 грамм;
уксус 9%- 100 миллилитров;
гвоздика — 3 штуки;
перец душистый горошком — 6 штук.
Приготовление:
Соль в этом рецепте не требуется — сливы на вкус получаются кисло-сладкие. Сливы вымыть и удалить из них косточки, не разрезая их. Можете надрезать сбоку, но не до конца. Вставить вместо косточки небольшой зубок чеснока. Для маринада — закипятите воду, добавьте в нее гвоздику, душистый перец, сахар и уксус. Проварите 2 минуты.
В стерилизованные банки уложите начиненные чесноком сливы и залейте их кипящим маринадом до верха. Пусть сливы постоят час в маринаде. Через час аккуратно слейте маринад обратно в кастрюлю. Закипятите маринад снова и залейте им сливы. Теперь пусть постоят около 8 часов, можно на ночь. Утром снова сливаем маринад в кастрюлю и доводим до кипения. Снова заливаем им сливы и сразу закатываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном и остужаем.
Приятного аппетита!