Воздушное, тающее во рту печенье «творожная нежность»

Воздушное, тающее во рту печенье «творожная нежность»

Отличный рецепт!

 

Ингредиенты:

 

Мука — 150 грамм

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Желток — 1 штука

Сметана — 60 грамм

Сливочное масло — 45 грамм

 

Для начинки:

 

Творог 9%(пастообразный) — 150 грамм

Сахар — 50 грамм

Сметана — 1 ст.л

Белок яйца — 1 штука

Мука — 1 ст.л. (с горкой)

 

Приготовление:

 

Перетираем в крошку сливочное масло, нарезанное кусочками и просеянную муку с разрыхлителем.

 

Собираем получившееся тесто в горку, делаем в серединке углубление и кладем в него желток и сметану.

 

Замешиваем эластичное и не липнущее к рукам тесто, затем заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на30 минут.

 

Готовим начинку: смешиваем миксером все ингредиенты до однородности.

 

Тесто достаем из холодильника, даем ему полежать минут 15 при комнатной температуре.

 

Затем раскатываем на припыленной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.

 

Смазываем пласт творожной начинкой и сворачиваем рулетом, затем нарезаем кусочками 2-3 см.

 

Обмакиваем места среза в смесь муки и сахара, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

 

Выпекаем при 180 С в течение получаса.

 

Готовое, остывшее печенье посыпаем обильно сахарно-ванильной пудрой.

 

Приятного чаепития!

рейтинг: 4 из 5, голосовало 9