Такие грибочки можно смело готовить на каждый праздник и ваши гости будут от них в восторге! Грибы получаются сочные, пикантные и непередаваемо вкусными. Их обязательно стоит поставить на праздничный стол, ведь они будут намного вкуснее магазинных. А еще такие грибочки можно добавлять в салаты или различные блюда.
Необходимые продукты
1 килограмм грибов
200 грамм растительного масла
100 грамм уксуса 9%
2 чайные ложки соли
4 чайные ложки сахара
9 зубчиков чеснока
3 лавровых листа
20 штук перца горошком
Начинаем приготовление
Грибы промываем и перекладываем в кастрюлю. Добавляем к ним соль, сахар и уксус. А также растительное масло, черный перец горошком, лавровый лист и чеснок, пропущенные через чеснокодавку. Все тщательно перемешиваем.
Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения. Затем отвариваем грибы на медленном огне в течение 4 минут. Через отведенное время кастрюлю снимаем с плиты, грибы накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.
Подготовленные грибочки перекладываем в миску, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 часа. Через отведенное время грибы готовы, их можно подавать к столу.
Приятного аппетита!